9″ 無粉乳膠手套

FEATURES

產品特色

華湧擁有30年耗材銷售經驗,能以最佳預算規劃,替客戶篩選合適產品。

HYTECH嚴選之乳膠手套,使用天然材質加工而成,穿戴時更加親膚舒適且異物感較低:
  • 柔軟舒適高彈性。
  • 可耐油耐低酸鹼。
  • 貼合性佳、無粉。
  • 可應用於無塵室等潔淨空間。

|材質 : 天然乳膠
|標準尺寸 : 9” / 12”
|適用產業 : 電子科技 / 食品加工 / 生技製藥 / 實驗室 / 無塵室

※ 市面產品推出更迭快速,種類規格品牌繁多,不及備載。
※ 歡迎直接洽詢,我們將依您的實際使用需求,提供專業且合適的產品標的及建議。

無粉乳膠手套:材質細膩無粉、親膚舒適

產品經過原廠多項嚴格品管測試

如充氣檢測(pump test)、不透水性檢測(water tight test)、拉力檢測(tensile test)。

供應克重足4.2g(+/-0.2) ~ 7.0g(+/-0.2)

適當克重穿戴舒適透氣,符合經濟成本 ; 高克重質地厚實,不易因拉扯造成破損。我們將依客戶端實際使用需求給予最適合之產品標的。

醫療環境應用

Medicom SecondSkin™ 無粉乳膠手套 ; 符合許可證字號 : 衛署醫器輸壹字第010185號。

產品相關

▪ 製造工廠符合 ISO9001 品質認證,嚴管生產流程。
▪ 符合 AQL1.5(aqlacceptable quality limit 品質量驗收標準)的 A 級品,無B、C次級混雜。
▪ 通過SGS試驗報告,並進行充氣檢測、不透水性檢測、拉力檢測等多項測試。
▪ 手套表面經過特殊止滑處理,防止遇水濕滑。
▪ 特殊去粉塗層製程,避免殘餘粉末造成危害,可應用於無塵環境。

有粉手套與無粉手套的差異

有粉手套比較容易穿戴且價格相對便宜,但台灣已經在2021年1月1號全面禁止輸入、製造含粉的醫療用手套,因此醫療、手術、檢測都是用無粉手套,無粉手套價格相對會高一些,因為除粉末塗層的過程對工廠而言要多一道手續,因此成本較高。

會將一次性手套去除粉末的主原因有幾個:減少過敏機率,儘管現在多使用玉米澱粉取代早期的石松粉和滑石粉,還是有可能會刺激皮膚或影響傷口,考量到感染風險,因此多個國家已經發布禁止使用含粉手套。 除了台灣,包含美國、日本、英國、德國、法國、澳洲、香港、阿拉伯、菲律賓都針對醫療用手套有相關禁令。 

  有粉乳膠手套 無粉乳膠手套 無粉NBR合成橡膠手套
(Nitrile glove丁腈手套) 
PVC手套
(Vinyl glove)
主要原料 天然乳膠 天然乳膠 100%丁腈合成橡膠 聚氯乙烯
粉末塗層 有粉,通常含有玉米澱粉 無粉,去除粉末 無粉,去除粉末 有/無粉
延展性 延展性佳 延展性佳 延展性一般 延展性較低
便利性 易於穿戴 清潔性佳 清潔性佳 靈活性佳
成本優勢 成本低廉 成本稍高 成本更高 成本低廉
人體影響 含蛋白質且有粉,較容易過敏 含蛋白質但去除粉末,降低過敏機率 不含蛋白質,有效的避免了蛋白質過敏 含較高塑化劑且燃燒會產生戴奧辛,但不易引發過敏
環境影響 可降解 可降解 可降解 不可降解

 

使用乳膠手套之注意事項

  • (一)避免接觸化學物如酸、鹼、有機溶劑等。
  • (二)在處理感染性物質時,適當的保護屏障是必需的,如果選擇乳膠手套,應選擇無粉與低蛋白質的乳膠手套。無粉與低蛋白質的乳膠手套可以減低過敏的危險性。但所謂低過敏的乳膠手套無法減低乳膠過敏的危險性,只能減低乳膠手套中化學添加物所引起的過敏反應。
  • (三)遵守適當工作守則,以減低乳膠危害的機會。 例如:
    1. 穿戴乳膠手套時不要使用油性護手膏或化妝水,因油性護手膏或化妝水會導致乳膠手套的衰退或損壞。
    2. 在脫掉或移除乳膠手套後,要以溫和的肥皂洗手,並將手部完全擦乾。
    3. 可丟棄式的乳膠手套,不可重複戴用( 因手套有可能已失去防禦有害物質的能力) ,且每次戴用的時間避免過長。
    4. 實施良好的清潔管理,移除工作場所中含有乳膠的粉塵。 (1)經常清潔乳膠粉塵污染的區域,如沙發等襯墊、地毯、通風導管等。 (2)在乳膠污染區域經常更換濾網與吸塵器濾袋。
  • (四)若需長期戴用乳膠手套,且手部容易流汗,造成手部不適,可先戴上吸汗材質的手套,再戴上乳膠手套,以防止手部不適現象。
  • (五)接受並參與雇主所提供的乳膠危害預防教育訓練:
    1. 一般常見過敏原包括金屬鎳、首飾、化妝品、香水、肥皂、洗髮精等,熟悉預防乳膠過敏的程序。
    2. 學習瞭解認識乳膠過敏的症狀:起疹、發紅、蕁麻疹、發癢、呼吸道症狀、眼睛刺激、休克及其他會威脅生命的反應。員工可進行貼膚試驗判定過敏之情形,貼膚試驗是由醫師提十數種的稀釋化學物,用小膠布貼在病人背上,過48小時或72小時再看該部位由無發生紅腫或濕疹變化。
  • (六)果已經有乳膠過敏的症狀,在未找到對乳膠過敏有經驗的專科醫師之前,應避免直接接觸乳膠手套或含乳膠的產品。
  • (七)如果您已經有乳膠過敏的症狀,要諮詢專科醫師,並做好以下的預防工作:
    1. 避免接觸乳膠手套與其他含乳膠的產品。
    2. 避免吸入其他勞工或同事穿戴手套所產生的乳膠粉塵。
    3. 告訴雇主或健康醫療人員(專科醫師、職業病醫師、護士、牙醫師等)您已經對乳膠過敏。
  • (八)遵守專科醫師對乳膠過敏反應提供之專業指示。